中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  亚眠大学专业  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 通知公告

我省面向社會招錄340名消防員

來源: 西海都市報    發布時間: 2019-09-23 08:56    編輯: 馬秀         

  9月20日,來自青海消防救援總隊的消息,經國家應急管理部、人力資源社會保障部批準,青海省2019年度第二次面向社會招錄國家綜合性消防救援隊伍消防員計劃為340名,均為男性。即日起至2019年10月10日,符合條件的招錄對象可登錄官方網站//xfyzl.119.gov.cn或撥打電話0971-8818021了解。

  報名時,招錄對象須填報個人信息賬號注冊和實名認證。登錄成功后,按照類別選擇“退役士兵”或“社會青年”報名通道,退役士兵招錄對象不得隱瞞服役經歷選擇“社會青年”報名,一經發現取消招錄資格。

  據悉,此次青海省消防救援隊伍面向社會公開招錄的消防員,應具有高中以上文化程度;具有本省戶籍或取得居住證的常住人口;年齡為18周歲以上、24周歲以下(出生日期在1994年10月11日至2001年10月10日之間),大學本科以上學歷人員年齡放寬至26周歲(1992年10月11日以后出生)。定向招錄的退役士兵須為解放軍或武警部隊服役期滿退役士兵(含國家綜合性消防救援隊伍正常退出消防員)。

  招錄對象不需繳納報名費、體檢費、食宿費等工作經費。經批準錄用的消防員,培訓合格后按相關規定,授予相應消防救援銜,由省消防救援總隊在本省行政區域內統一分配。工作滿規定年限,根據個人能力素質、現實表現和崗位空缺情況,可按規定比例逐級晉升。消防員中的優秀業務骨干,通過單獨招生擇優選拔到消防院校定向培養,畢業后提任為指揮員。(周建萍)

亚眠大学专业
亚眠大学专业