中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  亚眠大学专业  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 近期關注

2019年中國·夏都西寧“長壽·讀者杯”門球挑戰賽開幕

來源: 青海日報    發布時間: 2019-10-09 08:40    編輯: 許娜         

  10月8日,2019年中國·夏都西寧“長壽·讀者杯”門球挑戰賽開幕。來自全國的22個省市自治區的36支代表隊500余名門球高手及愛好者,將在未來3天展開不同組別的800余場比賽。

  據了解,本屆賽事設置了團體賽、男子單人賽、女子單人賽和雙人賽。在參賽選手中,既有多次獲得全國冠軍的門球高手,也有初次走出家門來到全國賽場的基層門球愛好者,大家都希望在西寧的賽場上與門球朋友共享“門球嘉年華”。記者了解到,門球運動是一項寓體、寓智、寓樂的體育項目,深受中老年人的喜愛,已成為我省中老年朋友日常健身項目之一。本次比賽既是展示門球水平和精神風貌的一次中老年體育盛會,也為廣大門球愛好者提供了觀摩學習的大好機會,對推動西寧市門球運動發展、提高門球運動水平,吸引更多的中老年朋友投身到全民健身活動中來具有十分重要的促進作用。

  據悉,近年來西寧市已經實現了全市社區和行政村健身器材全覆蓋,在全省率先建成城區“10分鐘體育健身圈”并啟動了提檔升級工程,修建了西門口、體育公園等15個門球場,每年舉辦國家和西北地區,以及省市級的包括門球項目的各類體育賽事活動100余次,成功打造了西寧地區元旦環城賽、西寧徒步節、高原風箏賽等地區賽事品牌。(王宥力)

亚眠大学专业
亚眠大学专业