中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  亚眠大学专业  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

“青海綠電指標體系的分析與構建”研究項目順利驗收

來源: 青海日報    發布時間: 2019-10-09 09:13    編輯: 許娜         

  近日,國網青海經研院(國網青海能研院)組織召開了“青海綠電指標體系的分析與構建”項目驗收會。

  “青海綠電指標體系的分析與構建”研究項目提出了“綠電指數”的概念,構建了包含“綠電開發”“綠能共享”“綠色生活”多維度的綠電指標體系,搭建了基于正態分布測算方法的指標評分計算模型,并以我省近年來全清潔能源供電實踐活動為案例進行了實證分析。

  由清華大學、國網能源院、國網經研院等電力科研機構和高校組成的專家團隊,聽取了項目研究情況匯報,審閱了研究報告,一致認為該項目研究成果具有較強的創新性和實用性,可為青海清潔能源可持續發展提供重要參考,對我國能源轉型具有借鑒意義,在國內外具有較強的示范作用和推廣價值。

  為進一步挖掘我省能源資源稟賦優勢,深入探索推進能源生產和消費革命實踐路徑,國網青海能研院將持續開展綠電指數深化研究,不斷完善“綠電指數”指標內涵和指標體系的計算模型,推動形成常態化科學評價機制,爭取形成標準,為政府規劃決策、電源側投資、電網側創新和用戶側用能調整提供科學指導,為全國綠電發展做貢獻。 (馬雪 王進媛)

亚眠大学专业
亚眠大学专业