中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  亚眠大学专业  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 地區動態

【西寧市】“不忘初心、牢記使命”主題教育有序推進

來源: 西海都市報    發布時間: 2019-10-09 09:28    編輯: 許娜         

  “西寧市委將推動學用結合,保持學習強度,突出抓好縣級以上領導班子學習教育、專題研討,把學懂弄通做實的目標要求落到實處。堅持從群眾視角出發,選準小切口,講好小故事,反映新變化,為主題教育營造良好氛圍……”10月8日,西寧市主題教育新聞通氣會召開。

  9月11日,西寧市“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議召開以來,西寧市委舉辦了為期7天的市委中心組及西寧經濟技術開發區黨工委中心組讀書班,充分利用中國工農紅軍西路軍紀念館、西寧智慧黨建體驗中心、“信仰的力量”黨員教育手機APP等方式對西寧市3848名黨支部書記開展全員輪訓。各級黨員領導干部,深入基層一線聽取收集意見建議???ldquo;主題教育進行時”“整改進行時”“榜樣的力量”等專題專欄,宣傳8名先進人物典型事跡,有效營造了悟初心、守初心、踐初心的濃厚氛圍。

  “西寧市主題教育扎實有序推進,但還存在一些問題與不足,比如一些黨支部學用結合還不夠緊密,轉化學習成果不夠及時,挖掘推介群眾身邊先進典型不夠深入等。西寧市委將推動學用結合,繼續保持學習強度,突出抓好縣級以上領導班子學習教育、專題研討,把學懂弄通做實的目標要求落到實處。”西寧市委組織部副部長李積星說,市縣機關企事業單位在主題教育期間將辦結1項至2項為民辦實事項目,以領學和交流分享心得體會的方式提升黨員自學成效,組織黨員深入開展崗位建功立業系列活動,推動學習成果轉化。

  同時,西寧市委常委將牽頭推進9個專項整治。在組織縣級以上領導班子及成員深入基層廣泛聽取意見建議的基礎上,堅持“敞開大門抓教育”,利用1個月時間集中征集一批群眾關心關注的堵點、難點問題,分解督辦抓好整改落實。強化宣傳引導。從群眾視角出發,開展選樹身邊典型工作,宣傳一批基層黨員中的先進典型,用身邊事教育身邊人,選準小切口,講好小故事,反映新變化,營造良好的主題教育的氛圍。(李玉清)

亚眠大学专业
亚眠大学专业